가정통신문

일신여자중학교 규칙
작성자 일신여자중학교 등록일 11.03.04 조회수 376

학 부 모 님 께

긴 동면을 깨고 어느덧 따뜻한 봄기운이 감도는  3월입니다.

그동안도 하나님의 도우심으로  평안하셨으리라  믿습니다.

지난  한 해에도  학부모님의  관심과  지도 덕분에 폭력없는 학교로  생활해 온  것을 진심으로 감사드립니다.

앞으로도  귀 자녀의 학교 생활에 많은 사랑과  격려 부탁드립니다.

알 려 드 릴  말 씀

1. 소수의 학생들이 교복을 심하게  변형하여 착용하는 사례가 있어 학부님께  협조 부탁 말씀드리고자 합니다.  교복의 길이와  품을  너무  줄여 보기에도  민망한 학생이 많습니다.

교복을 변형 시키지 않도록 지도 바랍니다.

2. 머리는  귀밑  25cm 선까지 허용하되 어깨를  넘으면 반드시  묶어야 하고, 끈과  핀은    무채색으로  장식이 단조로운  것이어야  하며  퍼머 · 염색 ․ 코팅 ․ 장식물 등은  금합니다.

3. 등교  시  핸드폰을 가져올 수  없으며, 발견 시 벌점이 부과되고, 벌점이 20점이 초과되면 푸른 교실이라는 교정 교육이  실시됩니다.  또  발견된 핸드폰은  압수되어  1년간 학생과에서  일괄 보관하기로 하였습니다. 이러한 규칙이 학생 대의원 회의를  거쳐 규칙으로 개정되었습니다.

앞으로 규칙이 잘 지켜지도록  학부모님들의 많은 협조와 관심 부탁드립니다.  2011년에도 희망차고 복된 일들이 귀 가정에 생기기를  소망하며 하나님의  축복이  가득하시길 바랍니다.

2011년  3월  4일

일  신  여  자  중  학  교  장